Готовые бизнес-планы за 2013 год

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам. Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя. Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню.

Замороженный хлеб новая бизнес-возможность

Здоровый образ жизни становится все более популярным, поэтому предпринимателю необходимо включить в ассортимент цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, семенами льна, кунжутом и другими полезными добавками. Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб он имеет невысокую стоимость , но и другие его разновидности: На каждый вид хлеба найдется свой покупатель.

Купите готовую работу на тему: Бизнес-план на техническое перевооружение предприятия ПО Краснобаковский хлебокомбинат.

Юридический план и капитал Оценка рисков и страхование. Финансовый план Список использованных источников Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования. Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов.

Бизнес-план — это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных.

Бизнес-план используется, как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления. Все это обуславливает актуальность исследования теоретических и практических аспектов планирования деятельности предприятия.

Даша Боковец . Чернигов . Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс.

Бизнес-план посвящен созданию мини- пекарни в г. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения .

Вспомогательное оборудование Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий — достаточно привлекательная сфера деятельности. Не смотря на востребованность продукции, этот бизнес не сильно развит и конкуренция в этой области не столь велика. Нынешнее развитие рынка и адаптация его под европейски стандарты, служат хорошими предпосылками для развития частных мини-пекарен. Так как обычно продукция выпускается небольшими объемами, но в широком ассортименте, то конкурентоспособность таких предприятий достаточно велика.

Мини-пекарня отлично подходит для семейного бизнеса. Как любой бизнес план, планирование пекарни начинается с маркетинговых исследований. Владелец предприятия должен четко знать потребительский спрос, что поможет определиться с ассортиментом производимой продукции. Не менее важная задача — выбор помещения для пекарни. Рядом с вашим предприятием не должно быть конкурирующих производителей.

Если вы предполагаете не только выпекать хлебобулочные изделия, но и заниматься реализацией своей продукции непосредственно с пекарни, место должно быть доступно для конечного потребителя. Площадь помещения зависит от предполагаемого ассортимента выпекаемой продукции, так как для различных видов хлебобулочных изделий, необходимо специальное оборудование. Минимальный комплект оборудования для пекарни включает в себя просеиватель муки, тестомесительную, тестоделительную, формовочную машины, печь и расстойный шкаф.

Чтобы разместить оборудование, понадобится помещение с площадью не менее м2.

Бизнес план хлебокомбинат

Юридический план и капитал Оценка рисков и страхование Финансовый план Список использованных источников Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования.

Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов.

Отличный семейный бизнес – мини-пекарня. Как любой бизнес план, планирование пекарни начинается с маркетинговых исследований. Практически на каждом хлебокомбинате успешно работают машины производства.

Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс. Срок окупаемости проекта составляет 11 месяцев. В течение трёх лет планируется увеличить объём выпускаемой продукции с т до т. При таких объёмах реализации ожидаемая чистая прибыль составит — тыс. Наращивание мощности производства возможно уже на действующем оборудовании путём его более интенсивной загрузки.

При таких условиях кредит вместе с процентами может быть погашен уже по окончании первого года проекта. Продукция хлебозавода, в частности подовый хлеб, предназначена для потребления всеми слоями населения. Покупатель охотно приобретает продукцию завода благодаря высокой питательной ценности и сравнительно низким ценам. Отличительной чертой данного вида хлеба является то, что в технологическом процессе его выпечки не используются импортные добавки-ароматизаторы.

В результате — цена на товар не повышается, а вкусовые качества не уступают другим хлебобулочным изделиям. Конкурентоспособность продукции обеспечена рядом факторов: Цены ниже, чем у конкурентов; Отличное качество; Использование современных технологий производства. Хлеб украинский новый подовый уже известен рынку и его потребителям.

Бизнес-план хлебокомбината

Читайте также: Как завоевать внимание инвестора с помощью бизнес-плана в году Для максимального комфорта можно оборудовать одну или несколько душевых кабин для сотрудников. Это особенно актуально, если работать пекарня будет полный день или в ночную смену дополнительно. Открытие пекарни всегда сопровождается проверками надзорных служб. Больше всего их интересуют условия, созданные в производственном цехе.

Он должен удовлетворять следующим требованиям:

Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения .

Отзывы на бизнес-план хлебопекарни 4 Лутфулла С помощью вашего сайта упростил работу по созданию бизнес-плана. Мне ваша работа очень помогла. Теперь жду одобрения кредита. Лутфулла, очень рады, что наш проект был вам полезен. Надеемся, что в ближайшее время запах свежевыпеченного хлеба из вашей пекарни разольется по всей улице. Желаем вам больших успехов! Екатерина С вашим бизнес-планом я почувствовала себя намного увереннее.

Хотя это было непросто. Из-за высокой конкуренции я вообще боялась браться за это дело. Но оказалось, все не так страшно! Я очень вам благодарна. Екатерина, согласны, уверенность - это то, чего не хватает большинству начинающих предпринимателей. А проблема кроется в отсутствии понимания дальнейших действий, именно это дает бизнес-план. Теперь этот документ у вас есть и мы уверены, что у вас все получится.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2020 году

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета Разработка бизнес-плана хлебокомбината проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате .

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Краткое описание проекта. Проект работы хлебокомбината. Объем финансирования: млрд. рублей (два кредита на закупку зерна). Автор проекта.

Хлебобулочные изделия или технология неполной выпечки — это то, что по мнению столичных экспертов рынка скоро ждёт всех нас вместо традиционной булки или буханки. В России, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно.

Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки. Ситуация прямо-таки, как с АвтоВАЗом. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт. С чем связана эта тенденция?

Попросту выражаясь, люди не могут есть этот хлеб. Во-вторых, многие люди купили себе очень недорогие бытовые хлебопечки и наслаждаются плодами своего творчества чуть ли не ежедневно. В третьих, многие люди отказались от хлеба в рамках перехода к здоровому образу жизни, ну не едят они углеводы! В четвёртых, многие люди могут позволить себе Другие хлебобулочные изделия — и покупают именно их.

В пятых, миграционный поток принёс нам новый спрос на изделия из муки — лепёшки, лаваш и т.

БИЗНЕС-ПЛАН 6. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА

В Правительстве продолжаются презентации бизнес-проектов приднестровских предприятий. В работе приняли участие руководители ряда министерств и ведомств. Первыми бизнес-план представило бендерское предприятие. Коллектив насчитывает порядка человек. Занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий. По словам руководителя завода, его оборудование требует модернизации.

Бизнес-план мини-пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий . Эти предприятия создают серьезную конкуренцию хлебокомбинатам.

Юлия Галкина На Златоустовском хлебокомбинате, возможно, скоро появится собственная мельница. Целесообразность покупки, которая помогла бы предприятию значительно сэкономить, директор предприятия Байрам Камилов обсудил с главой округа Вячеславом Жилиным, его первым заместителем Романом Болотовым и представителями депутатского корпуса. По словам Байрама Федиевича, иметь собственную мельницу очень выгодно. Дело в том, что сегодня предприятие закупает муку по 15 рублей за килограмм, в то время как такой же объем зерна обходится в три раза дешевле — около пяти рублей.

По сути, собственное производство муки даст предприятию новые возможности. Это не только удешевление продукции, но и оптовая торговля мукой, создание новых рабочих мест. Сегодня предприятие, которое еще выплачивает кредиты, оставленные бывшим руководством, на свои деньги купить мельницу не может. Глава города Вячеслав Жилин предложил нынешнему директору составить бизнес-план, где будут учтены все расходы на покупку, монтаж и запуск нового оборудования для помола муки. Сейчас есть возможность приобрести автоматизированную мельницу в несколько раз дешевле, чем обычно, и в рассрочку — всего за полтора миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость в десять раз больше.

Он сам видел мельницу в действии и уверен, что она способно прослужить и нашему хлебокомбинату еще не один год. Тем более что особых знаний для работы с мельницей не потребуется — загружаешь зерно, на выходе получаешь готовую муку.

Хлебокомбинат бизнес план

Поэтому хлебопекарный бизнес для общества имеет исключительную значимость, а продукция постоянно востребована на продовольственном рынке. Поддерживая этот вид деятельности, государство отменило лицензирование хлебопекарного бизнеса и ввело уведомительный порядок начала её осуществления. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий стабилен, предсказуем, конкурентен и устойчив - ни экономический кризис, ни даже неблагоприятные погодные условия в последние засушливые годы, приведшие к сокращению урожая зерна, практически не повлияли на конъюнктуру российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Пример бизнес-плана мини-пекарни - образец с расчетами: резюме, доли рынка всех хлебобулочных изделий занимают крупные хлебокомбинаты.

Бизнес-план пекарни с расчетами: Проект мини-пекарни содержит выпечку свежей продукции по своим рецептам, наличие приятной атмосферы в помещении. В нем клиенты едят, наслаждаясь уютом. Целевая аудитория Целевой аудиторией заведения является население кварталов, находящихся по соседству. Также сюда относятся те, кто следит за своим здоровьем и предпочитает хлеб без вредных компонентов. Составляя бизнес-план маленькой пекарни, нужно помнить, что одним из главных ее преимуществ считается хорошее расположение, позволяющее охватить несколько кварталов, которые может населять до 30 потенциальных клиентов.

Ассортимент В ассортименте заведения можно выделить несколько разновидностей продукции: Такой ассортимент удовлетворит запросы большинства представителей целевой аудитории. При этом данная схема требует минимума производственного оборудования. Средним чеком в подобном предприятии станет рублей. Однако проходимость будет достигать человек. С таким проектом мини-пекарни с магазином полная производственная мощность будет достигнута спустя 3 месяца после открытия. Описание Главный плюс в проекте мини-пекарни с магазином — то, что даже с общим понижением расходов целевой аудитории спрос на хлеб всегда стабилен.

2.2 Описание предприятия

История создания и развития комбината С установлением Советской власти в городе Армавире до года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла — 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. Топились печи дровами.

Но, говоря обобщенно, бизнес-план является мощным инструментом той или хлебокомбината республиканского масштаба со стратегией выхода на.

При этом размер добавочного капитала уже на протяжении многих лет остается неизменным — ,5 тыс. Уставный фонд на данном предприятии не формируется, так как оно не имеет статуса юридического лица. Прибыль в году достигла наивысшей отметки — тыс. В г она резко снизилась вследствие приобретения хлебокомбинатом основных средств, а также вследствие повышения тарифов на сырье, топливо и электроэнергию, стоимость которых год от года увеличивается.

Все вышеперечисленные изменения влияют на величину валюты баланса. Не смотря на положительные финансовые показатели, хлебокомбинат сталкивается со многими трудностями. К числу таких трудностей относятся: Все эти факторы внешней и внутренней среды замедляют развитие предприятия. Так как на получение прибыли и на развитие предприятия в целом величина валовых затрат оказывает существенное влияние, на ней следует остановиться поподробнее.

Это в свою очередь напрямую влияет на величину прибыли. Величина затрат напрямую зависит не только от стоимости сырья для производства продукции, но и от стоимости топлива мазут, бензин и т. Однако рентабельность продукции зависит не только стоимости сырья и материалов.

Хлебокомбинаты Бендер и Рыбницы представили свои бизнес-планы в Правительстве

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!